TRANCHES AU CHOCOLAT DE RIGO JANCSI

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs, jaune et blanc séparés
  • 3 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • 25 g de chocolat noir, râpé
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • confiture d’abricot
  • 25 g de cacao en poudre
  • 55 g de sucre
  • essence de vanille
  • 175 ml de crème double, légèrement fouettée
  • 175 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre doux

 

 

 

Battez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le chocolat râpé et la farine au mélange jaunes et sucre. Graissez et chemisez un moule et versez-y le mélange au chocolat. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Retournez et laissez refroidir sur une grille. Lorsque la préparation est froide, coupez en deux dans le sens de la longueur.

Tartinez les faces intérieures des deux moitiés du gâteau avec la confiture. Pour la garniture, mélangez tous les ingrédients restants et tartinez le mélange de manière homogène sur une moitié du gâteau, par dessus la confiture. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre. Laissez refroidir légèrement et tartinez sur l’autre moitié. Reformez le gâteau de manière à ce que la garniture et le glaçage se retrouvent au milieu, glaçage au dessus. Faites refroidir un petit moment avant de servir.

 

 

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